Die Kieger AG («Kieger») freut sich über Ihren Besuch auf dieser Website (der «Kieger Website») und über Ihr Interesse an den Leistungen und Produkten von Kieger.

Ihre Privatsphäre ist Kieger ein grosses Anliegen. Kieger und ihre bevollmächtigten Vertreter bedienen sich innerhalb der von dieser Datenschutzerklärung («Erklärung») sowie der geltenden Gesetze und Verordnungen gesetzten Grenzen angemessener Mittel und Verfahren zur Sicherung Ihrer personenbezogenen Daten, die bei Ihrem Besuch auf der Kieger Website erfasst,bearbeitet und genutzt werden. Wenn Sie auf die Kieger Website zugreifen, erkennen Sie diese Erklärung an.

Sollten Sie mit der vorliegenden Erklärung nicht einverstanden sein, verlassen Sie bitte diese Webseite. Beachten Sie bitte, dass die Erklärung zu gegebener Zeit geändert und aktualisiert werden kann. Kieger bittet Sie daher, die Erklärung regelmässig zu überprüfen.

Kieger nimmt den Schutz der personenbezogenen, von Besuchern der Kieger Website gesammelten Daten ernst. Demgemäss erteilt Kieger in der vorliegenden Erklärung Auskunft darüber, welche Art von Daten auf welche Weise von Nutzern der Kieger Website erhoben werden und für welche Zwecke die Daten erfasst, gemeinsam genutzt oder weitergegeben werden. Die Webseite kann Links zu anderen Webseiten enthalten. Bitte beachten Sie, dass Kieger keine Kontrolle darüber hat, wie Ihre personenbezogenen Daten gesammelt, gespeichert oder von anderen Webseiten verwendet werden, und Kieger empfielt Ihnen, die Datenschutzrichtlinien dieser Webseite vor deren Nutzung zu überprüfen.

Wenn Sie die Kieger Website besuchen, zeichnet der Webserver automatisch Ihre IP-Adresse, die Website, von der aus Sie die Kieger Website besuchen, die Art der genutzten Browser Software sowie die von Ihnen besuchten Seiten einschliesslich Datum und Verweildauer auf. Kieger erfasst darüber hinaus diejenigen personenbezogenen Daten, die Sie über die Kieger Website zur Verfügung stellen, etwa wenn Sie auf einer Registrierungsseite personenbezogenen Daten (z.B. Name, Geschlecht, Anschrift E-Mail Adresse, Telefon-/Faxnummer) eingeben oder einen E-Mail Newsletter abonnieren.

Wenn Kieger personenbezogene Daten erhebt, werden diese nur so lange barbeitet und gespeichert, wie es für den oder die Gründe, aus denen sie erhoben wurden, erforderlich ist. Kieger wird ihr Möglichstes tun, um ihren Verpflichtungen nachzukommen und Ihre Rechte nach dem anwendbaren Datenschutzrecht jederzeit zu wahren.

Wenn Sie Kieger kontaktieren und Kieger Ihre personenbezogen Daten aus Ihrer E-Mail erhält, kann Kieger diese wie folgt verwenden:

·         Um auf Ihre E-Mail zu antworten;

·         Um Sie als Geschäftskontakt in der Datenbank zu speichern;

-         Um Ihnen Newsletter oder anderes Marketingmaterial zuzusenden.

Kieger bewahrt Ihre personenbezogenen Daten nur so lange auf, wie nötig auf, um sie wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben zu verwenden, und/oder solange Ihre Einwilligung dazu vorliegt.

Ihre Daten werden nur in der Schweiz und/oder im Europäischen Wirtschaftsraum ("EWR") gespeichert.

Ihre personenbezogenen Daten können auch an Dritte weitergegeben werden, die nicht zur Kieger AG gehören und im Auftrag der Kieger AG technische oder organisatorische Dienstleistungen erbringen und die Kieger für die oben genannten Zwecke oder zur Durchführung allgemeiner Geschäftsaktivitäten benötigt. Diese Dienstleister (wie bspw. Webhosting-Dienstleister) sind vertraglich verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten ausschliesslich im Auftrag von Kieger zu bearbeiten und sicherzustellen, dass die entsprechenden technischen oder organisatorischen Sicherheitsmassnahmen getroffen werden, um den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Befindet sich ein Dienstleister in einem Land, das kein mit der Schweiz vergleichbares Datenschutzniveau gewährleistet, schliesst Kieger mit diesen Anbietern vertragliche Vereinbarungen ab, um die Einhaltung der schweizerischen Datenschutzstandards zu gewährleisten. Dabei greift Kieger auf Standardvertragsklauseln der Europäischen Kommission bzw. auf das vom EDÖB herausgegebene Vertragsmuster zur grenzüberschreitenden Datenaustausch zurück.

Im Übrigen werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte ausserhalb der Kiegergruppe weitergegeben, übermittelt oder verkauft, es sei denn, Sie haben ausdrücklich eingewilligt.

Ungeachtet dessen kann Kieger personenbezogenen Daten aus rechtlichen Gründen weitergeben, zum Beispiel an Strafverfolgungsbehörden zum Zwecke der Verfolgung und Aufdeckung illegaler Aktivitäten oder an Steuerbehörden.


 

 

Als Betroffene haben Sie folgende Rechte nach dem DSG und/oder der DSGVO:

·         Das Recht, über die Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten informiert zu werden;

·         Das Recht auf Zugang zu den personenbezogen Daten, die Kieger über Sie gespeichert hat;

·         Das Recht auf Berichtigung, wenn die von Kieger über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten unrichtig oder unvollständig sind;

·         Das Recht, vergessen zu werden - d.h. das Recht, von Kieger die Löschung Ihrer personenbezogen Daten zu verlangen;

·         Das Recht, die Bearbeitung Ihrer personenbezogen Daten zu beschränken;

·         Das Recht auf Datenübertragbarkeit (Erhalt einer Kopie Ihrer personenbezogen Daten zur Weiterverwendung bei einem anderen Dienst oder einer anderen Organisation);

·         Das Recht, der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke zu widersprechen; und

·         Rechte in Bezug auf automatisierte Entscheidungsfindung und Profilerstellung.

Wenn Sie Grund zur Beanstandung der Verwendung Ihrer personenbezogen Daten haben, kontaktieren Sie Kieger bitte und Kieger wird ihr Bestes tun, um das Problem für Sie zu lösen. Wenn Kieger nicht helfen kann, haben Sie auch das Recht, eine Beschwerde beim Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten ("EDÖB") und/oder einer zuständigen Aufsichtsbehörde in der EU (je nach Fall) einzureichen.

Kieger hat geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen getroffen, um Ihre per-sonenbezogenen Daten vor Verlust und vor dem Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.

Wenn Sie Fragen zur Webseite oder zu dieser Datenschutzerklärung haben, kontaktieren Sie Kieger bitte per E-Mail unter info@kieger.com.


 

 

Diese Bedingungen unterliegen schweizerischem Recht. Alle Streitigkeiten im Zusammenhang mit dieser Datenschutzerklärung unterliegen der ausschliesslichen Zuständigkeit der zuständigen Gerichte am Sitz der Kieger AG, es sei denn, das anwendbare zwingende Datenschutzrecht sieht etwas anderes vor.

Letzte Aktualisierung im September 2018. © Kieger AG 2018. Alle Rechte vorbehalten.